合同会社姫路OEアカデミー

【体験授業】【進路情報】夢の膨らませ方 その88 ソムリエになりたい!!|英賀保駅前のすらら学習塾姫路英賀保校

お問い合わせはこちら オフィシャルサイト

【体験授業】【進路情報】夢の膨らませ方 その88 ソムリエになりたい!!|英賀保駅前のすらら学習塾姫路英賀保校

【体験授業】【進路情報】夢の膨らませ方 その88 ソムリエになりたい!!|英賀保駅前のすらら学習塾姫路英賀保校

2022/04/14

こんにちは!(^^)!英賀保駅前で塾をしております

すらら学習塾姫路英賀保校です!

ブログを閲覧いただきましてありがとうございます。

 

スカイ予備校×すらら学習塾コラボ企画

興味のある方LINE登録または

メールにてお問い合わせ願います。

 

春期講習受付中!!

苦手克服 一緒にがんばりませんか?

トップページをご覧ください。

 

ホテルやレストランなどで、ワインの購入や保管

管理、料理とワインの組み合わせのサービスなど、

ワインに関する一切の業務を担当します。直接、

産地に出向いて買い付けをする場合もあります。

 

プロのソムリエを名乗るには、日本ソムリエ協会

の呼称資格認定試験に合格しなくてはならないが

国家資格になっているフランスと違って、ワイン

文化の浅い日本では、ソムリエが厚生労働省により

職業として認められたのが2000年です。

 

しかしすでに5000人を超えるソムリエが働いてい

ます。大きなホテルのレストラン部門には複数の

ソムリエがいます。上からチーフソムリエ、アシス

タントチーフソムリエ、シニアソムリエ、ソムリエ

と職階が設けられてもいます。

 

チーフソムリエになれば責任も大きいが、それに見

合った収入と名誉も得られます。レストランの仕事

のなかでも、客の好みにあった料理とワインを選ぶ

サービスは大きな位置を占めていて、それほど敷居

が高くないワインバーや気さくなイタリア料理店に

も、ソムリエの存在は欠かせなくなっています。

 

ワイン文化の定着で、これからソムリエの活躍の

場はますます増えていくでしょう。

 

お問い合わせお待ちしています。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。